Дельфинья любовь

Елисей Сыроватский
Французским поцелуем одной волны с другою
Распенилась поверхность с лазурною слюной,
Дельфин смелей целуйся с дельфиньшей дорогою,
Испив морского хмеля из чарочки родной...

Целуйтесь же туристы привычным чмоки-чмоки,
Романтика прибоя влюбленных породнит,
Дельфиньша синеглаза, дельфинчик кареокий
И подневольный зритель их сцены синий кит.

Оранжевое солнце в проеме поднебесья,
Согрев хладные тучи резвится от зари,
Целуя ваши спины, лучом сияет "здесь я",
Почувствовав изжогу от счастья изнутри...

Целуются все Греи, целуются Ассоли,
Пример любви дельфиньей влюбленных окрылил...
Волнения туристам знакомы всем до боли,
А брызг слюны лазурной на брег песчаный мил...

Морская панорама из чувства дорогого
Сердца лелеет, души и нежит чуткий слух,
Депрессии не будет и сплина никакого,
Когда смотрю влюбленно я на дельфинов двух.