Ты тоже устанешь, как уставали все...

Ольга Ларссон
Ты тоже устанешь, как уставали все.
Ты тоже уйдешь, ты тоже закроешь дверь.
Я снова останусь в этой ночи одна,
Боясь признаться себе, в чем моя вина.

Их были десятки, кто клялся в вечной любви,
И сотни тех, кто божился дружить по гроб
И в исступленьи рубаху рвал на груди -
На первой же кочке они расшибали лоб.

А я опять оставалась в ночи одна,
Боясь признаться себе, в чем моя вина.

Ты тоже клянешься, и тоже рубаха - рвань,
И тоже мне обещаешь любовь и рай -
Хоть в замке, хоть в шалаше вон под тем кустом...
Но я уже точно знаю, что будет потом:

Я снова останусь в этой ночи одна,
Боясь признаться себе, в чем моя вина.

Я вижу, как ты споткнешься и упадешь.
Дверь хлопнет, как выстрел в затылок - и я умру.
Ты сам себе веришь... Но все-таки это - ложь.
Все клятвы твои не прочнее, чем дым на ветру.

А ночь набирает силу, зовет с собой -
Последняя ночь, наполненная виной.