Защитникам идеи

Виталий Агафонов
Оставляя обжитые гнёзда,
совершаем свой первый полёт.
Ярким светом прекрасные звёзды,
нас зовут неустанно вперёд.

Мы, как пленники новой стихии,
под гипнозом несущихся дней,
служим вере, Советской России,
ради славы и светлых идей.

Наше прошлое в горьких заплатах,
настоящее труд, непокой.
Что же будет? Надеждой крылатой,
против кривды предстанем стеной.

Лишь бы выдержать вихрь урагана,
не сломать от натуги крыло.
Плоскодонкой в штормАх океана
полагаемся лишь на весло.

Чем нам будут в дороге желания?
Лишь бы выдержать главный свой бой.
Через вехи борьбы и скитания,
возвратиться обратно домой.

И чтоб дома осталось, как прежде:
люди, вера, идея, трава.
Чтоб сияли простые надежды,
чтоб делами крепились слова.
                Ноябрь 1983г.