Пророчества Иеремии об освобождении из рабства

Николай Медведев 4
     Глава 30. Сбор пленных.
               
  Бог: «Напиши, Иеремия, в книгу
 все слова, что Я тебе скажу:
Вот конец  уже приходит игу,
пленных в землю предков посажу.
               
Передай Израилю, Иуде –
я оттуда слышу шум смятенья –
мира нет и в страхе живут люди,
бедствия за ними ходят тенью.
               
Расспроси, рожает ли мужчина,
ведь любой, как женщина при родах,
на их лицах – трусости личина,
сего дня известна мне природа.
               
Это время бедствий для Иакова,
кто со мной, спасу от смерти всякого
 и ярмо сломаю на их шее,
и ремни, как нитки, разорву.               
Кончатся для них эти лишения,
их враги окажутся во рву.

Возвращу всех из земли пленения,
будете спокойно в доме жить.               
Тех, что пили кровь до опьянения,
за грехи хочу я порешить.

Кто же сокрушенье исцелИт?
Кто глубокую излечит рану?               
Будущее что тебе сулИт?
То мечу посильно иль тарану?

Всё с тобою совершил Всевышний,
из–за преступлений твоих - боль.               
Все враги твои к могилам вышли,
своё иго им отдать изволь.

Скоро возвращусь к твоим шатрам,
соберу пленённых всех сынов,
будут в отчих землях до утра
 нежиться в объятьях мирных снов.
               
Город будет снова укреплён,
в коем возвышаться будет башня.
Зацветут потом миндаль и лён,
овощи подарит людям пашня.
               
Зазвенит в жилищах ваших смех,
Богу благодарность изойдёт,
Я число людей умножу всех,
растоплю в сердцах столетний лёд.
               
Люди позабудут поле брани,
родятся сыны не для мечей,
возродятся храмы для собраний,
встанут люди пред моих очей.
               
Выйдет из среды этой правитель,
моей волей  сблизится со мной,
вырвет он неверия повитель,
жизнь свою отдаст за мир земной.
               
Руку протяну над каждым родом
 и над каждым вознесу свой рог.
Станете вы вновь моим народом,
будет с вами ваш единый Бог.