Lebensstruktur

Ýììà Êëåéí
 
Lebensstruktur

"Nur sehr selten moechte jemand gluecklich sein, auch wenn alle das Gegenteil behaupten. Nur sehr selten ist jemand wirklich bereit, sich gluecklich zu fuehlen. Die Menschen haben so viel in ihr Elend investiert. Sie lieben es, ungluecklich zu sein."
Osho

   Lange habe ich dieses Zitat verworfen, zumal es von Osho geschrieben war, der fuer mich nicht der Mensch ist, der so absolut Glaubwuerdig ist, aufgrund seiner eigenen Lebensstruktur, die er hatte.

  Aber ich erkenne immer mehr im Alltagsgeschehen, dass diese Worte einen hohen Wahrheitsgehalt haben. Ich sehe das Festhalten an imaginaeren Werten, die Flucht in eine Scheinwelt, als Ablenkung von sich selbst.

  Der Gruppenzwang, oder auch das sich verkapseln vor anderen...
Wobei das kleine Glueck so bescheiden ist und im Alltag und im Jetzt und Hier nur wahrgenommen werden-