Времени мельница

Катя Ка
Скушны власть имущих игры,
Что меняют монеты на душу,
Как болото вязкое мир их,
Чуть заглянешь – станешь игрушкой.

Невеселы чужие постели-
Кто в них спит и в какой позе,
Сплетен и слухов метели
О каждом прыще и каждой занозе.

Я новостей не читаю,
Смотрю в небо и слушаю ветер,
Облака проплывают и тают
Так было и будет на свете.

Над красным цветком две белые бабочки
Кружатся, кружатся в вальсе августа.
Подсолнухи склонили голову
Теплых семечек полную.

Ленивый сверчок цыкает,
Мешает мне сражаться с цифрами.
Паук паутину плетет медленно,
Вертится, вертится времени мельница…