Реквием осени

Лилия Слатвицкая
Осень – девица безлицая,
скрипку расстроила вдрызг
и приготовилась длиться, и
длиться до зимней хандры.
Платьица – в шкафчик, на плечики,
пряди повесила вниз,
вроде как делать и нечего...
разве исполнить каприз?
Скрипочка выдала реквием,
лихо сорвавшись на визг
Струнами... странами... реками...
небо сплавляется вниз.
Вниз по подолу, до бантика
цвета сухого бордо.
Осени две виноградинки –
верхняя, нижняя «до»...

********************

картина - "Реквием осени", Сергей Игнатов (Владимир)
http://www.picture-russia.ru/painter/1333