С другой планеты

Валерий Шабаршин
Попал сюда с другой планеты
И не от Мира я сего.
У вас здесь бомбы и ракеты
И нет святого ничего.

Здесь революции и войны,
Богатства блеск и нищета.
Одни из вас собой довольны,
А жизнь других лишь маета.

Луна над городом распята,
Тропинка Млечного Пути.
По ней пришёл сюда когда-то,
По ней отсюда мне идти.


  25 августа 2015 г.