Kagerou Project - Lost Time Memory

Дэйен
Годы шли, только Тени не исчезли,
Стало лишь на душе тяжелее.
Сидя одиноко, я всё рисовал:
Мы с тобою, два размытых силуэта,
Шли под солнцем палящим летом,
А в глазах отражалась всё та же жара.
"Твоё ли дело?
Ты от меня отстань скорее!" -
И вырвал руку из твоей я.
"Не отстану!" -
Ты сказала
И за запястье меня снова взяла.
"Как же бесишь!"
Я вперёд, не дожидаясь
Тебя, помчался без оглядки.
Что же хранит сердце твоё?

1
Здравый смысл я медленно теряю,
В четырёх стенах сгниваю.
Жалко только нельзя повернуть время в спять...
Дни унылой чередою мчатся.
Ты уже не вернёшься, знаю,
Но всё равно продолжаю об этом мечтать.
"Умри!
Исчезни, исчезни!" - себе я повторяю,
Сжимая, как проклятье, запястье.
Без тебя не могу наслаждаться
Я жизнью, лишь от мира скрываться.
Но отброшу сомнения
И понесусь сквозь летний
Зной, пока в конец не свихнулся.
Жить лишь прошлым, так отстойно.
Рукою вытру слёзы.
Пора, хоть что-то, поменять.

Мальчик, лет восемнадцати,
Где-то вновь её дожидается.
Снова вспоминает он о тех
Размытых силуэтах.
Сидя вновь на школьном дворике,
Рассмеявшись, она его спросит:
"Давай играть?", - качая волосами
Взад-вперед.

XX
"За тебя волнуюсь", - с беспокойством
На лице скажешь ты сквозь слёзы.
Только мне твоя жалость совсем не нужна.
Разум серой дымкой затуманен.
Живу я только былыми днями,
Твой образ светлый не хочется так отпускать.
Моим мечтам
Не дано никогда, увы, стать явью,
Потому за прошлое цепляюсь.
И во сне бесконечном исчезну,
Отбросив связи с миром реальным.
"Но ведь так ты запрёшься
В одном лишь сегодня!"
Знай, это меня не волнует.
От реала убегая,
Руки замарал я
И одиночество избрал.

Мальчик лет восемнадцати
Вновь за прошлое цепляется.
Вновь молился он увидеть
Её яркую улыбку.
"Забери меня отсюда!" - он,
Стоя под палящим солнцем,
Вдаль прошепчет на последнем
Издыхании...


Не вернусь назад.
(В тот летний день)
Так больно мне.
(Забудь о нём)
Иль рухнет всё.

"Ты слышишь меня?" - чей-то голос тихо спросит.
"Ответь, почему всё произошло так?", -
Я в летнюю ночь неизвестность спрошу про себя.

Мальчик, лет восемнадцати,
От кошмара решил избавиться -
Каждый, чёртов, день он видит
Её яркую улыбку.
"Умерла, прости... -
- Сказала ты. -
Может, нам пора
Попрощаться?"
Нет... не говори так...
Нет... не покидай меня!
И в сердце моём Тени
Стали постепенно
Тьму сгущать.