Закат

Елена Таганова
Пусть умирать еще куда как рано,
но солнце опускается за МКАД.
Смотри: твое окно поджег закат, -
а ты и рад проделкам пиромана!
Твой двор, твой крошка "Note" - все в огне;
и наши руки - в сукровице ржавой
загубленного дня, в котором ждал ты:
меня, курьера с пиццей, Музу, - гнев
трамбуя в ямб (читатель, получи!)
...и не давалась рифма к слову "вычет".
Так будничен был чайник, так первичен -
глагол "висеть"... но Шнитке нас лечил
от тошноты, - не вороша причин
ни в нас самих, ни в бардаке снаружи...
...и остывал на сковородке ужин,
и суффикс "-еньк-" под языком горчил.

2015