Когда не пишутся стихи

Лариса Оситян
Когда птица немного устала
От ветров, ураганов, забот –
Тяжело подниматься ей стало
Труден ей даже низкий полет…

Мудрость есть у любого созданья –
Отдохни, укрепись, соберись,
Со вторым обновленным дыханьем
Ты увидишь заветную высь.

Если сердце орла есть у птицы,
То парить высоко ей, в горах.
Пусть она ничего не боится –
Не летать, не писать – это страх.

Если замерло сердце поэта,
И уходят из смысла слова –
Значит, болью глубокой задета
О печальном его голова.

Пусть немного повластвует время,
Даст подумать и всё осознать.
И тогда с новой силой и рвеньем
Будет он созидать, созидать!..