Заглянуть на Боро-боро

Елисей Сыроватский
Дождь расклеил объявленья на рекламных мостовых
"Моя арка потерялась в неизвестности далекой",
Пусть напишет пару строчек повторяя "я в живых"
Семицветом, простираясь над вершиною высокой.

Слезы капают, струятся из больших дождливых глаз,
Обращаясь на асфальте снова в микроводоемы,
А с горы уже вещает титулованный Пегас
И радушный, и любезный и взбодрившийся от дремы...

Дождь бубнит без передышки "ну не ты ль ее украл
Втихомолку закрывая от седого кавалера?" -
И услышит от Пегаса "понимаешь друг, аврал
И она нужна, как воздух, в парке сочинском "Ривьера"...

Возразил Пегасу ливень, еще пуще зазвенев,
Прозябают тучи вместе под свинцовым одеялом,
А в речах уже дождливых озабоченность и гнев,
И Коня зовет он втайне "похитителем-нахалом".

Успокойся муж, иль папа, ну а, может быть, и зять,
Семицветная зазноба запестреет уже скоро...
А пока позволь с Пегасом мне на эту гору стать
И помчав в "Ривьеру" после заглянуть на "Боро-боро".