Школа жизни

Елисей Сыроватский
Грифель, ластик и чернила
Все когда-то помню было...
Но сегодня в первый класс
"Школа жизни" поманила.

Треугольник и линейка...
Возле лилий вспомню лейку
Из пискливяньких утят,
Помню "школьную" семейку.

Сразу циркуль с транспортиром
Доставал пред классным миром,
А в портфеле райский сад...
Сок грейпфрутовый с инжиром.

И бегут зрачки по кругу,
Арифметика подруга
Согласилась быть со мной
Даже, если будет туго.

Ну а тут физкульт-минутка
Встали все: Андрей, Мишутка
И не вредничай, Кирилл,
Школа жизни Вам - не шутка.