Прощай, мой август

Нина Аксенова
Прощай, мой август, месяц летний,
В дорогу нас ты позовёшь,
И нет теперь мечты заветней,
Чем вспомнить то, как был хорош.

Представим море на закате
И шум волны, луны отсвет.
Себя не отношу я к знати,
Но знатен мир, дороже нет.

Представим солнечные дали
И кипарисов шум земной.
Мы в жизни многое видали,
Всегда был рядом ты со мной.

Прощай, мой август, буду ждать
Твоих божественных посланий,
Свою оставил ты печать
И море чудных пожеланий!