О твоем доме

Василиса Тринадцатая
И  с каждым днем  тающего лета
уходило по капле мое чувство привязанности к тебе,
такой уже привычной, но конфликтующей с моей сущностью,
зависимостью  от твоей жизни…
___________________________________

За внешней явной роскошью
За окнами, их  множество,
Нет важного и главного,
Есть кухня, пол и ванная…


Есть комнаты – все пыльные,
Есть люстры  очень тусклые,
И люди, сплошь сервильные…
С глазами очень грустными.

В нем жизнь течет не гладкая,
Базарная, не  сладкая...
С  пакетами шуршащими
С людьми ненастоящими…

Все временно, все рушится,
В нем сердца нет, лишь уши в нем
Камин и печь холодные,
Слова простонародные:

Не добрые, не нежные;
Упреки, наставления
И мысли все мятежные,
Скандалы  в дни рождения.
_______________________
И в доме жизнь течет не та:
Все грустно, серо, брошено,
Там злость живет и пустота,
И нет пути хорошему…

За внешней явной роскошью
За окнами, их  множество,
Любви нет, счастья, свежести,
Нет доброты и зрелости…

А можно что-то изменить?
Да, можно: нужно лучше жить!