Тропиночка

Алевтина Большакова
Ведёт тропиночка, ведёт под горочку.
На берег реченьки меня ведёт.
Там домик родненький в резных окошечках,
С крылечком крашенным меня все ждёт

Сбегу под горочку за ручку с ветерком
И Волге с берега я поклонюсь.
И помашу рукой в закате солнышку,
И красоте такой я улыбнусь.

Все здесь знакомое, все здесь родимое
И Волга, и село - вот дивный край!
Ты Решма милая, моя любимая
Раскрой объятия, меня встречай!

По улицам пройду не торопливо я,
А ветер ласковый летит за мной.
Скажу я: "Здравствуйте, сельчане милые"!,
И одноклассникам махну рукой.

Ведет тропиночка, ведет под горочку,
В мечту заветную меня ведет.
Там юность и любовь,
Там с детством встреча вновь,
Там милый отчий дом меня все ждет.