Прощальный поцелуй

Владислав Евсеев
Прощальный поцелуй
(из репертуара А.Крекова)

В  жаркий полдень у дороги
Умирала змея…
Вдруг вблизи чьи-то ноги,
Мимо девушка шла…
«Девушка, помоги мне, –
Прошипела змея, –
Девушка, помоги мне,
Будем с тобой друзья…»
Девушка убежала,
Но вернулась потом…
Ведь змея умирала…
Принесла её в дом…
«Ты – змея, ну и что же,
Будем с тобой друзья…
Ты – змея, ну и что же,
Будь доброй, как и я…»
Пролетели дни, недели,
Вновь здорова змея…
«Девушка, ну что же мне делать,
Ведь я – должница твоя…
Разреши, я поцелую
На прощанье тебя,
Разреши, я поцелую,  –
Ведь я – должница твоя…»
И змея укусила
Прямо в тубы её…
Девушка лишь спросила,
лишь спросила: «За что?..»
А змея ей отвечала.
В рану выпустив яд:
«Ведь ты ж сама виновата,
ведь знала, что  я – змея…»
(Из концерта 1981 г.)