плач по...

Галина Балдакова-Тихая
И куда же ты, рОдный, собрался то
Не гостил еще в полну волюшку,
Не успела я посмотреть на тя,
Побродить с тобою по травушке,
В теплу реченьку мало нЫривал,
Мало грел в песке свои ноженьки.
Не читал со мной задушевных книг,
Не писал со мной стихи сладкие…
Ты останься, друг, погости еще,
Без тебя в тоске я в кручинушке –
Белый свет не мил, нету радости.
Птица ты моя перелетная,
Целый год, в тоске ожидаючи,
Я томлюсь по другу сердешному,
Ты ж приходишь летнею зоренькой,
Улетаешь осенней стаею.
Ай, не можешь ты задержатеся,
Подарить еще дней погожих мне.
Когда сердце в счастье исходится,
Когда мир становится радужным…
Возвращайся с летними зорями –
Отпускаю, коль нету выхода,
Но учти помру в ожидании,
Возвращайся, ОТПУСК, сердешный мой!