Мне кажется

Виталий Никитин
Мне кажется

Мне кажется, наш мир сошел с ума,
Коль брат родной с мечом идет на брата.
И щурится с ухмылкой сатана,
Пособник злобы,  лести и разврата.

И хочется бежать мне в глушь, в тайгу,
Где на пять верст,  всего одна берлога.
И там,  на чистом девственном снегу
Грехи людские отмолить у Бога.