Белесый туман

Ирина Рудзите1
Поспешно багровое солнце,
Сползало в лиловый закат.
А жар весь раздала до донца.
Не слышалось пенья цикад.

Зыбучий туман молчаливый,
Белесые брови дугой.
Смотрел вдаль дотошно, пытливо
И шёл по тропинке крутой.

К реке подошёл замирая,
К воде прикоснулся рукой.
Река обнимала играя
И звала его за собой.

По солнышку время сверяя,
Залёг, в нетерпенье зевнул.
Под пенье ветров растворяясь,
В объятьях морфея уснул.