История

Александр Костюра
Листая учебник истории,
Я понял, что становлюсь прошлым.
И даже то, плохой я или хороший,
Станет неважным.

Создавались империи,
А сейчас лишь пыль на подошвах,
Лишь крошки,
Да руины, мхом поросшие.
Красиво всегда лишь в теории,
C негодяями и героями,
Но Рим горел, и даже в Трое
Переворот конём устроили.

Мы - пешки, в лаборатории
Мышки... В постоянной спешке,
Без передышки
Крутим интрижки
Для дешевой книжки,
С громким названием "История!".

20-26.08.2015г.