Он ушёл

Александр Владимирович Чернышев
Он ушёл, не сказав на прощанье - прости,
Нет, не так, как всегда уходил через двери,
А хирурги его не сумели спасти,
И она растерялась, и просто не верит.
Он ушёл навсегда в проливные дожди,
А она не заснёт с наступлением ночи,
Он сказал ей вчера - «обойдётся, ты жди…»
И ушёл… А она в это верить не хочет.
Занавешены в комнатах все зеркала,
Тихо тает свеча, растекаясь по блюдцу.
А она бы его сколько надо ждала,
Если б только он мог к ней обратно вернуться….