Феникс

Феликс Макарский
Великое и страшное создание,
Бессмертно словно бог,
Пылают крылья ярче солнца,
Смотри, но только взгляд не опали,
Смотри, идут все на яркий свет,
Как под дурманом мотыльки,
Смотри, но только не касайся,
Ведь лишь коснешься птицы этой,
Сгоришь ты в пепел в танце том,
Что пляшет бешенно огнем,
В размашистом крыле.
А те кто приручить пытался,
Лишь  только руки обожгли.
Сгорала и вставала вновь из праха,
Пустыми оставляя, клетки золотые,
Пустыми оставляя, буйные сердца,
Свободна снова,на века.