Неделя в Калининградской области

Светлана Питер
Летом прошлым собирались
Посетить Калининград,
Не сложилось...
Наконец-то!
Люди в поезде сидят!

Поезд мчится по России,
Проезжаем и Литву,
Вот уже и Черняховск...
Далее по существу.

Вокзал Южный. Наш хозяин
Нас отвозит в Филино,
По пути мы проезжаем
Приморье красивое!

Вид прекрасен, воздух чист!
Море – Балтика – волнует!
Вот и Филино, мы видим
Территорию большую.

Вечером в Донское мы
Пешком, на самокате,
А до моря нам идти долго…
Мы укатим…

И на следующий день
Съехали в Янтарный!
Красота! И море близко!
Из окон вид шикарный!

Посетили пляж центральный,
В парке Беккера прошлись,
Церковь-кирху повидали,
К комбинату добрались.

Километра два в пути –
На карьер пришли,
В пирамиду янтаря
Красивую зашли.

День потратили на город,
Шли везде без карт.
Были на могиле Канта,
Зоопарк нам рад!

В Светлогороске тоже были,
Тих курортный городок.
Пляж совсем нас не устроил,
Только променад широк.

Судака у рыбака
Свежего купили.
Рыбку из Балтийска
На ужин заценили.

Пляж в Янтарном загляденье!
Чистый сахарный песок!
Только ветер очень сильный,
Сдул нас будто лепесток!

Люди у трубы с сачками
Янтарь добывали,
Чтобы денег заработать…
Мы там побывали!

В магазинах янтаря
Видимо-невидимо,
Он и в серебре, и в мыле…
Себя мы не обидели!

Отпуск этот очень нам,
Всей семье понравился!
Снова мы в Калининград
Дружненько отправимся!

26.08.2015