Экспромт на одну забавную фотографию

Левдо
См. фотографию на страничке следующего конкурса
http://www.stihi.ru/2015/08/22/1828

Собачий экспромт

В зубах свою сжимая миску,
Собаки в ряд, словно по списку,
Построились - и чинно ждут,
Когда им варево дадут.

Здесь недовольства нет, ни драки.
С большим достоинством собаки
Ждут терпеливо. Ни одна
Не суетится. Тишина.
Ни визга глупого, ни лая.
Так, дисциплину соблюдая,
Собаки ждут себе пождут,
Когда им варево дадут.

Каких здесь только нет пород!
Но ни один из псов вперёд
Не лезет, будучи сильнее,
Или товарищей знатнее.
Тут отморозок, хулиган
Получит трёпку.
                Ах, едва ли
Вы где-нибудь таких видали
дворняг с достоинством дворян!

Как псы до этого дошли?
Разгадки нету у науки!
Мы скажем: ай да кобели!
И даже крепче: ай да суки!

Но человек на первом плане,
Мешающий похлёбку в чане,
Неужто он доволен сам
Тем, что прислуживает псам?

Рассматривая данный вид,
Любой двуногий индивид
Вдруг с удивленьем обнаружит,
Что, как от веку повелось,
Здесь человеку служит пёс:
Тем,
         что ему примером служит.

...........................................................
* В конкурсе я не участвую, но картинка уж больно занятная,
и эти вот несколько строк с ходу пришли в голову.