Дилетант

Владимир Беспалов Барский
Я - дилетант. И - не авторитет...
Таков портрет, если писать - недолго...
А для иных авторитетов нет -
Ни родины, ни истины, ни бога...


Что ж, пусть хоть - дилетант,  и лишь поэт,-
Проживший всё безбожно и бездарно,
Но правда - для меня авторитет,
Как отзвуки божественного дара...

Я не скажу, что Гегель был не прав,-
Мол, слишком диалектика сурова...
Есть божий смысл, - как мысль из-под пера,-
А истина - божественное Слово...

Я - божий сын, - как каждый человек,-
Поэт в душе, учёный  и механик, -
Любитель душ, построивший ковчег,
И мастер, что пустил ко дну "Титаник" ...

2015 г.