Ньюгаврилиада

Юрий Канащенков
*   *   *

Гаврила был примерный малый,
Был на свершения силён,
С похмелья рельсы гнул о шпалы
И сваи лбом вбивал в бетон.

Рекой лилось в него спиртное,
И океанами пивко -
Всё это делал он с душою
Всё это делал он легко.

И как ни странно, но Гаврила
Врачебный избежал прогноз,
Гаврилой брезгует могила,
Гаврилой брезгует цирроз.

Из кожи лез Гаврилы гений,
Под скорбный государства стон,
Он бандюком служил при БеНе
И личный содержал притон,

Усердно строил пирамиды,
Народ деньгами искушал,
На свой прогресс имея виды,
Мешками акции скупал.

Он, под завистливые взгляды,
Свою структурность укреплял,
Пролез без масла в депутаты -
Электорат он уважал.

Закон: "Гаврила и свобода!"
По-свойски принят был братвой,
Гаврила родом из народа
И он в народе в доску свой.

Братве он обещал публично,
Что по делам заплатит всем,
Что будет всё демократично
И толерантно, вместе с тем.

Но скоро грянули печали
И содрогнулся думский зал:
Братки Гаврилу заказали
И он их тоже заказал.

Конкретно Дума приуныла -
Тому событие виной:
Братки в могиле... и Гаврила...
Кому же управлять страной?

Примерно так оно и было,
Округа трауром полна,
Могиле был не мил Гаврила,
Но приняла его она.

Август 2015 год  *