День - ночь. Добро - зло

Александр Гаршунов
   

Где ночь – там день, укрылся одеялом тьмы
Где день – там ночь, влачится, чей-то темной тенью
Где зло – добро в чулане,  распятием святым
А где добро – там зло, лежит беззубой, дряхлой ленью

Все существует, бесконечностью маня
И даже жизнь, вдруг оборвавшаяся смертью
Не прервалась, исчезнув навсегда
А стала невидимкою для нас,  для смертных

Все в мироздании  есть, добро и зло
И как всегда его должно быть в равной мере
Иначе как Вы люди, узнаете добро
Когда по жизни зла и капли не имели

А жизнь земная сотворена Творцом
Добром  душевным  и любовью к ближним
Он дал возможность Вам весь мир познать
Что захотели сами, то и можно выбрать

Что выберете. Лишь Вам решать
Добром, иль злом шагая по планете
Добром пройдете. Вы вернетесь вновь сюда опять
А злом  - останетесь космическою многовековою тенью

Но жизнь земная, Я открою Вам секрет
Хотя она  у нас короткая такая
В сто тысяч раз страстями, ярче, краше и сильней
Чем вековые муки космического прозябания

Так проживите же достойно жизнь свою
Что бы Творец без тени размышлений и сомненья
Отправил Вас сюда опять с добром
Любить, творить и получать от жизни этой наслаждения


Александр Гаршунов                26.082015