Зимний лес

Анна Линина
Придёт зима... Вовек не изменить --
Твой пир беспечный летний станет болью.
Червлёный лоб у дятла, может быть,
Холодной обернётся раны солью.

Ты словно умер; снежной былью нить,
Стальной иглою ночь блистает в ране.
Ты больше не услышишь пенья птиц.
И тишина -- как тигр с раной рваной.

И провожали вновь тебя дожди,
Стуча по кронам песней погребальной.
И капли словно марш в твоей груди
Всю душу рвали жалостью прощальной.

Трещали ветки, ты горел, как мак,
Сгоря, упал, укрылся белой бездной.
Тебе не нужно лёгких рук зевак,
Любви моей, как слёзы бесполезной.