Папа и султан

Владислав Евсеев
Папа и султан
(из репертуара С.Уланова)

В гареме тешится султан,
(эх, султан, да султан)
Ему от бога жребий дан
(жребий дан, жребий дан)
Красивых девушек любить
(эх, любить, да, любить)
Как  хорошо султаном быть!
Но он – несчастный  человек
(человек, человек)
Вина не знает целый век
(целый век, целый век)
Так запретил ему Коран
(эх, Коран, да Коран)
Вот почему я не султан…

А в Риме Папа Римский жил
(Папа жил, Папа жил)
Вино как воду Папа пил,
(Папа пил, Папа пил)
И денег полная казна
(эх, казна, да, казна)
Ему от Господа дана…
Но он – несчастный человек
(человек, человек)
Любви не знает целый век
(целый век, целый век)
Так запретил ему закон
(эх, закон, да закон)
Пусть остаётся Папой он…

А я различий не терплю
(не терплю, не терплю)
Вино и девушек люблю
(эх, люблю, да, люблю)
А чтобы это совместить
(совместить,  совместить)
Простым студентом надо быть!
В одной руке держу бокал
( я бокал, я бокал)
Держу, да так что не упал
(не упал, не упал)
Другою обнял гибкий стан
(гибкий стан, гибкий стан)
Теперь  я – Папа и Султан!
(из концерта 1979 г.)