О смерти

Саламет Пулатова
Я знала, что ты придешь,
Все знают.
Я знала, что заберешь,
И что оставишь.
Я знала, твой поцелуй -
Горький самый,
И мало тех, кто ждут,
Встречи с тобой, правда.
Я знала, наступит день -
Встречи нашей,
Он будет счастливее всех,
Я полагаю.
Я знаю, с тобой уйдя
Мир поселится во мне,
Ты тот, кого вряд ли ждут,
А я о тебе мечтала.