Я - просто так, никто, чужая

Изольда Ильина
Я - просто так, никто, чужая.
Женой, любовницей не став,
Роль друга для тебя играю,
Другие роли потеряв.

Я - словно мягкую подушку,
Подставлю тёплое плечо.
Оно поддержит, если нужно,
Утешит, если огорчён...

Я сохраню твои секреты,
Запрятав в сердце глубоко.
И помогу найти ответы,
Когда ответить нелегко...

Я - просто друг... Но ты не знаешь,
Как сердце по ночам болит.
Когда не спишь. Когда страдаешь.
И тихо плачешь от обид.