Словно лёд на реке

Евгений Непогодов
Словно лёд на реке
Контур неба застыл,
В ледяном  потолке
Как пружина эфир.
Не томи дрожь моя,
Страх уйми золотой,
Всё укроет земля
В глубине под собой.
Я заправлю в штаны
Майку облачных драм,
А ненужные сны
Все до нитки раздам.
Пусть своей чепухой
Бьёт по темечку град,
Ледяною рукой,
Буду этому рад.
Всё растает опять,
Когда солнце взойдёт,
Ниток облачных прядь
В голове расплетёт.
В долгожданный рассвет
Васильковых полей
Позабытый куплет
Пропоёт соловей.