Акро Ключик жизни не в том...

Елисей Сыроватский
Как часто "найденному" снова,
Летая вновь по круговой,
Ютясь в толпе кричим "здорово",
Читая звезды над Невой.
И даль, как месяц, черноброва,
Какой эскиз над головой...

Желая "быть", а не казаться,
Истошным криком будим глушь,
Заря опять кружится в танце,
Но где же полдень: верный муж?
И где кристаллы звездных душ?

Наверно там, где неизвестность
Единством знатна "грубость-нежность"

Вопрос остался без ответа:

То спутник малый, иль планета,
Орнамент граней видом злат,
Модельной счастья буду рад.

Что я скажу про неизвестность? -
То, что чарует вся окрестность,
Одним лишь росчерком пера
Бросая клич "вся жизнь-игра".

Наверно так и все ж, и все ж
Антракт по-зрительски хорош
Изыскан, мудр и знаменит,
Ты номер тот, как проживешь
И назови он "главный Кит".

Еще ты жив, еще силен
Густым туманом ослеплен
Огромной кроной машет клен:

Гудеть бессмысленно нельзя
Да, сложно выбиться в князья,
Есть только "найденная" суть
-
Тернист и сумрачен тот путь,
"Орбитой" названный, друзья.