Трём добрым псам

Марк Постернак
Трёх добрых псов никак не звали.
Они на стройке родились.
Они с детишками играли
И отзывалися на свист.

Любили мир собачьи души...
Но их подвыпивший дебил,
В кафе дог-хантера* послушав,
Крысиным ядом отравил.

Бежали прочь и с ног сбивались,
И лезли из орбит глаза...
В крови и пене кувыркались
Три добрых полумёртвых пса.

Я за себя прощу любого,
Хоть он под дверью мне на...рёт.
Но Бог прости, простить такого -
Ни ум, ни сердце не поймёт.

По правде Твоего Закона,
В День Судный, ждущий впереди,
О Боже, не усни у трона
И мудрых глаз не отведи.

*Dog-hunter (Англ) - охотник на собак