Осенняя мелодия

Тамара Ермолова
Не надо плакать – пусть уходит лето!
Уж падает антоновка в саду…
И грустно ветер в кронах стонет где-то,
Я рыжики под листьями найду…
А может быть, с мольбертом на природу
Уеду прочь – манит седая даль!
Багряной краски дерзко брызну в воду –
И спрячется осенняя печаль.
А вечером закрою в доме двери
И выпью я имбирного чайку,
Припомню все находки и потери –
Иль сладкую ватрушку испеку?
Приходит осень, никнут георгины,
И тихо дремлет мой уснувший сад…
И вдаль уводит смутный след лосиный –
На розовый и ветреный закат.