От застольного времени...

Рахманин Павел Тим
Было ведь время,застойное время
 Когда мы стояли... в очередях
  Тяжкое время,нелёгкое время
   И застоялись мы...в задних рядах.
Первыми были всегда коммунисты
 И в партии первым был...секретарь
  Мы были партийцы и атеисты
   Два класса...колхозник и пролетарь...

Серпом и молотом всех разогнали
 И уничтожили чуждый нам класс...
  Мы и Америку бы... обогнали
   Но не туда посмотрел чей-то глаз.
И мы застоялись... и застеснялись
 Что и одеты совсем не так
  И думали долго...засомневались
   Куда мы идём?...Кто в рай,а кто в ад

Мы долго мечтали и домечтались
 Что будем мы жить в свободной стране
  Свободу дождались и просчитались
   Жизнь слаще всегда в чужой стороне.
Мы долго стояли... и достоялись...
 А кто-то сидел уже...на трубе
  И достояния нам не достались
   Достались народу... в рекламной фигне.

Стояли мы долго и долго ждали
 Сладкое слово ..."свобода"... куснуть
  Вот слово нам дали,но опоздали
   Ложку к обеду хотелось вернуть.
Мы нахлебались свободной похлёбки
 Слово свобода,такая же муть
  Нету той сладости в этой находке
   Дело не в слове,не в слове и суть.

Мы уезжали из застойного времени
 В ещё загнивающий капитализм
  Не выпускали нас долго из стремени
   Всех направляя на путь... в коммунизм.
Мы убежали от застойного голода
 От коммунистов мы отреклись
  Прилавки забиты,голодать нету повода
   Цены свободные за свободу дрались.

Застойное время... застольное время
 И водки бутылка всегда на столе
  Гостеприимное советское племя
   В новых условиях не на коне.
В Советском Союзе наше рождение
 Все братьями были,и жили семьёй
  Но "мудрое" принял кто-то решение
   И разбежались все... каждый в свой дом.

Советский Союз республик народных
 Союз нерушимый... разрушился враз
Но на ресурсах народных, природных,
Сами создали себе новый класс.
Класс олигархов, патриотический,
Самый достойный состоятельный класс,
Все достояния народа фактически,
Достались ему... обставил он нас.

Мы восторгались обратной дорогой,
Вот новый наш путь-капитализм,
Все восхищались нашей природой,
Но проявил каждый свой эгоизм.
Мы восторгались свободной торговлей,
Был коммунист, стал демократ..
И олигарх уже нам не ровня,
Он господин, не товарищ, не брат....