Закат

Руслан Оздоев
Догорает закат, солнце плавно садится за лесом.
Осветив небосвод в разноцветные краски, тона..
В горизонте все алое, выше уже розовеет.
Постепенно светлеет,в вышине же уже синева.

По долине-река,соразмеренно и величаво,
Словно змей чешуей,играет в вечерней заре.
Голова где то там,в горизонте, за ним исчезает.
И величие будто течение уносит в воде.

Затихает природа,появляются первые звезды.
Птицы реже выходят в последний полет перед сном.
Догорают лучи,в бездне синего небосвода.
Полный штиль, даже ветер как будто свернулся клубком.

Золотое руно от колосьев спелой пшеницы,
Что волнами плескалось в дневном полыхании ярила,
Успокоилось.Сникли колосья, устали.
Отдыхают, завтра снова им в танец красивый.

Вот последние лучики отблеснули в закате за лесом.
Поздний вечер сменила тихая, мглистая ночь.
В желтом свете Луны отдохнет красота всей природы.
Чтобы завтра радовать глаз, как сегодня, точь в точь.