Моему зайцу

Антон Глазунов
Через дебри бездорожий,
Сквозь туманы и дожди...
Чтоб увидеть Образ Божий
Еду с пламенем в груди.

Не помеха расстояния,
Если там, в глуши лесной
Грезит божие создание
Новой встречею с тобой.

Как глубокие морщины
Там у дома на песке
Я оставлю следы шины,
Ты же губы на щеке!