Как же мне не веселиться?

Александр Лукшиц
Как же мне не веселиться?

Как же мне не хохотать?

Не сумев шутом родиться

Жизнь непросто проживать.


Трудно ни о чем не думать,

Если сердце цедит грусть

И проблем чужих не слушать

Разберутся сами пусть?


Проще ничего не делать

Знать покой и сладкий сон,

А когда, настигнет зрелость

Детям свой отдать канон.


Так жить просто и удобно

Но, не всякому под стать

Душу, чтоб прожить достойно

Нужно мучать и терзать.


Сколько на Земле несчастных?

Сколько нищих и калек?

Сколько в мире войн напрасных

Продолжает человек?


Как беспечным оставаться?

Где набраться новых сил?

Сложно день за днем сражаться

Карлику среди верзил.


Но сражаться, все же надо,

Надо дальше с верой жить.

В жизни лучшая награда

Людям не стыдясь, служить.