Очки

Йура Боглюбвен
Сон: вижу свет белый,
Я в очках, загорелый
Всё вокруг возвышенно,
Светло, красиво, но не движимо.
Один иду, мне всё нравится:
Вон клумба прекрасная и красавица
Ей машу, опачки
Споткнулся ой и разбил очки.
Что же делать мне всё размытое:
Зло-добро одно другим перекрытое,
И моя натура как голая:
Не полна до краёв - полуполая.
Ощупью очки снял с кого-то я:
Женщина сидит разодетая,
Модный мужичок с пирожочками,
Внуки на виду...жизнь меж строчками...
Чувствую лицо: нос курносиком
Волосы косой с банта хвостиком -
Девочка, прости дай на 5 минут,
Через призм стекло посмотрю что тут:
Мир горит кругом бело-розовым,
Парень с пирогом и мороженным,
Бабушка у клумбы с цветочками,
Дедушка в джинсе с ремешочками.
Мальчик, на носи, дай твои возьму:
Холодок сбежал, я упал во тьму:
На скамье мутант тушу чухает,
Ведьма у бадьи жертву нюхает,
Леший в голубом детском пиджаке...
Я проснулся у-ф-ф-ф, есть очки на мне.