Скалистый берег

Мёря Мурти
Он смотрит в непроявленную даль,
спокойствие и силу излучая,
ему несут восторги на алтарь
и сладости сегодняшнего рая.
Струистость дарит берегу приют,
изменчивая, волнами ласкает,
лучи златые свою радость льют,
игривый ветер что-то напевает.
Щекочут птицы кряжному бока,
приносят сказки лета за крылами.
А в сумерках лазурная звезда
обнимет нежным шёлком, над камнями
рассыплет смех космической ночи,
серебряные ноты вдохновенья…

А берег тихий смотрит и молчит. 
Он сбережёт лучистые мгновенья.
 
Скалистый знает, что придут шторма,
насупится восток аспидной тучей
и небо, полыхая и гремя,
ударит градом по морям и кручам…
Зима разложит строгие снега
на радужных вершинах... Дикой бурей
пожалует разгульный ураган
с тревогами незрячих новолуний…

Весною птицы лёгкие на брег
слетятся щебетать о чём-то славном.

Стальное время свой замедлит бег,
чтоб помолчать с приятелем о главном…