Осколки

Генрих Сергеев
Разломана жизнь на осколки,
а сложишь их вместе – рутина,
завистников злых кривотолки,
да трещинки, как паутина.

Разложишь её на этапы
и станет тщеславие мукой.
В ночь душу возьмётся царапать
непереносимой наукой.

Я лучше смешаю обломки,
в каком-то родном беспорядке.
Порежусь об острые кромки,
умоюсь солёным и сладким.

Случайно знакомые рифмы
сольются, как сердце хотело.
Наука, бери логарифмы,
считай по слогам децибелы.