Спасибо, учитель!

Дарья Татарчук
Посвящается моей учительнице русского языка и литературы
Лазько Татьяне Федоровне

Спасибо, что верили в слабые строчки,
В сырые слова и простые идеи,
Что ставили в них запятые и точки.
Спасибо, что дар мой во мне разглядели.

Меня направляя рукой терпеливой,
Дорогой тернистой идти помогали.
Спасибо, что дали мне веру и силу,
Наставница милая и дорогая!

Я кланяюсь в пояс за вашу заботу,
За каждый урок, за подсказки, советы.
Всегда удавалось придумать вам что-то,
Чтоб серые будни наполнились светом.

Вы лучший Учитель, скажу без сомненья!
Ведь вы мне души подарили частицу.
Спасибо за знания и за терпенье!
Я рада, что вашей была ученицей!