Под шум дождя

Генрих Сергеев
Заметил я,  что в  сумрачной  погоде,
уютнее    израненной    душе.
Капризом    пишет  стих  сама  природа
и  в  доме  хорошо,  как  в  шалаше.

Достаточно  прислушаться  к  капели 
И  записать  куда-нибудь  слова.
В  такие  дни  не  дремлется  в  постели,
а  в  вихре  слов  кружится  голова.

Не  спорится  привычная  работа,
отложены  домашние  дела.
Лишь  дождик  всё  накрапывает  что-то
по  ниточке  оконного  стекла.

Когда  он  затихает,  сразу  тише,
пустыннее  становится  вокруг,
как  будто,  разобидевшийся  вышел,
прервав  наш  разговор,  любимый  друг.

Так хочется, чтоб снова зашуршали
и приближались капельки-шаги.
Роняя в душу, полную печали,
волнительные,  светлые круги.