Мечтатель и работодатель

Александр Козка
Мне нужно себя приукрасить,
внаём на работу отдать.
Начну я с того, что согласен,
отказов в работе не знать.
Зарплата? А пусть будет столько,
хватило б на путь и еду.
Мне лишь бы работа шла бойко,
мотив к ней иной я найду.
Мне важно, чтоб нравилось людям,
приятно, чтоб было потом,
чтоб каждый взглянув на работу,
сказал бы - о да, это странный фантом.
И в этом есть счастье рекламы,
идущего днём разбудить.
И даже проснувшись он ночью,
пусть думает - нужно купить!

*
А мне снова образы, мысли,
о том как их лучше подать,
и как приукрасить картинку,
вчера, что мне надо создать.
:)


***

Мечтатель! Я думал так сначала.
Забыл, как сказки мне читала мама.
Пора бы вспомнить, будет польза.
Не знаний важен ворох, важна поза!
 
Тебе поверит кто же, если ты,
Забыл озвучить радужно мечты..
Теперь твой опыт красят шрамы,
на сердце и в душе большие раны.

Совсем иначе выглядел бы, если
ты сунул в нос, "красивые" им "песни",
Да на бумаге конкурсов места.
Что нет таких, не знает песня та.

А ты.. стишками жалкими контужен..
Когда Диплом со стразами был нужен,
Да аксельбанты бы в довесок прикрутить,
Вот может бы тогда, могло бы быть..

/"ни что так не красит девушку, как фотошоп"