Шаги

Павел Егоров Энтлор
Поступь легкая бесшумна,
Только еле слышный шорох
Раздвигает листьев ворох.
Вечер тянется в раздумьях,
Мысли - высушенный порох
Разжигает пламень лунный.

Сотни связанных дорожек
Заплелись в одном узоре,
В перекрестках сил и хвори.
Шаг притих и осторожен,
Тропы уже на просторе,
Выбор стал намного строже.

Высший уровень познаний
Каждый шаг теперь диктует,
Кто не терпит тот дрейфует
В новых списках отставаний,
Путь лишь сильных коронует,
Тех кто видит цель желаний.

Остановишься, отстанешь,
Попадешь в капкан сомнений,
В петли дум и не решений,
Чуть комфортом путь разбавишь,
Планку новых достижений
Так как раньше, не поставишь.

Тверже шаг, повыше цели,
Больше действий над собою!
Жизнь лишь кажется простою.
То что раньше мы умели,
Где-то сзади, под горою.
Сможем, мы ж не устарели.

П.Егоров
25.08.2015