На склоне лет

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
На склоне лет,о многом рассуждения маячат
Прокручиваю жизнь,откуда что взялось?
Что раньше и не помнила,сейчас чего то значит
Из памяти,наружу почему то прорвалось.

Вопросы часто задаю-зачем же поступала так?
В противоречии сама себе ответы выставляю
Эх,знать бы раньше,кто был друг,кто враг
И многое в судьбе,я мысленно переставляю.

А сколько б экономила на глупой суете
На страхи и переживания совсем пустые
Так можно параллельно жить в мечте
Но нет дороги в те края давно уже чужие.

Своеобразной кинолентой,мысль течёт
Забот наверно просто меньше стало.
Вот в строчке описала свой мозговорот
Подруга,знаешь-как то сразу полегчало!