Онемение

Генрих Сергеев
Я тебя этой ночью не чувствовал.
Показалось, что ты умерла.
На душе появилась искусственность,
Словно призрачный холод стекла.

Заплутавшею птицею странною
Ночь стучалась в слепое окно.
А любовь не зажившею раною
Притворялась, что ей всё равно.

Сон впитался во что-то песочное,
Обнажив воспалённую мысль.
Всё  пытался  случайною строчкою
Поскорее к тебе вознестись.

Только ты онемевшим касанием
Изводила, губила меня.
Словно знала об этом заранее,
Ожидая  удобного дня.

Может, что-то  судьбой и обещано,
Но похоже, уже не для нас.
Лишь глубокая, грубая  трещина
Неискусственной стала сейчас.