Я пойду за тобой

Эллина Терская
Я пойду за тобой по пятам, несмотря на погоду...
Босиком по стеклу, по камням, где оставишь свой след!
Представляешь, а я ведь ревную тебя к кислороду,
Потому что ты дышишь им постоянно, а мною - нет!

Покрывая оксидной плёнкой, как мягкий стронций,
Я смогу от ветров, от дождей, от огня уберечь...
Представляешь, а я ведь ревную тебя даже к солнцу,
Потому что оно лучами касается твоих плеч!

Три часа, трое суток, три века, а все же мало!
Даже пусть за спиной и дыхание затая...
Представляешь, а я ведь ревную тебя к одеялу,
Потому что оно согревает ночами, не то что я...

Я пойду за тобой, по пятам, словно тень и ветер,
Буду лучшим громоотводом и верным псом...
Представляешь, а я ведь ревную тебя даже к детям,
Для которых когда-то ты станешь родным отцом!